Lancaster Group

Lancaster Group - многопрофильная холдинговая компания в Казахстане. Инвестируя в различные отрасли экономики, компания создает совместные предприятия с крупными международными операторами и сегодня представлена в таких секторах как промышленная инфраструктура, нефтегазовый сервис, фармацевтика, логистика, финансовые услуги, телекоммуникации и гостиничный бизнес.

Ценности

Казахстан
Отношения
Качество
Репутация
Ответственность
Люди

Казахстан – наша Родина. Любовь к родине и забота о ней придаёт нам силу, позволяет нам развивать бизнес и устанавливать новые деловые связи за рубежом.

Текущие проекты

ЕРСАЙ
Tin One Mining
Abdi Ibrahim Global Pharm
DSL Caspian
Standard Fiber
Caspian Jibek Joly
QZ Silk Road Logistics
Coti Limited
Сектор: Нефтегазовый сервис

ЕРСАЙ — совместное предприятие казахстанской ERC и итальянской Saipem. Крупнейшим клиентом является консорциум Agip КСО, осваивающий Кашаганское месторождение на Каспии. Компания оказывает подрядные и субподрядные услуги в каспийском регионе, технологически сложные строительные работы на море и прибрежной зоне, инженерно-проектные работы, услуги по сборке металлоконструкций и различные логистические услуги. 

Ссылка на официальный сайт компании http://www.ersai.kz/

 

 

Завершенные проекты

Партнеры

Последние новости

Совместное Казахстанско-Турецкое предприятие ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» безвозмездно передало Министерству здравоохранения РК препараты для лечения COVID-19
12-05-2020

100 000 таблеток Хлорохин фосфата (250 мг) и 7 000 доз Ацетилцистеина (600 мг) безвозмездно передала фармацевтическая компания ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» Министерству Здравоохранения РК для дальнейшего распределения среди больных COVID-19.

 

Совместное Казахстанско-Турецкое предприятие ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» на сегодняшний день является одной из ведущих фармацевтических компаний Казахстана. Акционерами компании являются крупнейшая турецкая фармацевтическая компания «Abdi Ibrahim» и казахстанский частный многопрофильный холдинг АО «Lancaster Group Kazakhstan». На фоне всемирной пандемии коронавируса акционеры и руководство компании решили оказать помощь и безвозмездно передать  Министерству Здравоохранения РК препараты, которые дали положительные результаты в исследованиях по лечению COVID-19 и входят в Клинический протокол МЗ РК «Коронавирусная инфекция - COVID-19», утвержденный Республиканским центром развития здравоохранения МЗ РК.

 Клинические исследования, проведенные в Китае, показали, что Хлорохин фосфат, известный препарат для лечения малярии, имеет очевидную эффективность и приемлемую безопасность при лечении ассоциированной с COVID-19 пневмонии. Препарат рекомендуется включить в следующую версию Руководства по профилактике, диагностике и лечению пневмонии, вызванной COVID-19, которую выпускает Национальная комиссия здравоохранения КНР. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило в качестве экстренной меры применение Хлорохина для лечения COVID-19 в ограниченных случаях в условиях стационара. Во Франции и Индии это анти-малярийное лекарство показало сравнительную эффективность для сдерживания развития пневмонии, улучшения состояния легких и сокращения продолжительности болезни.

 

«В то время как число инфицированных коронавирусом пациентов растет, акционеры ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» решили осуществить данный гуманитарный проект и передать нашим соотечественникам 100 000 таблеток Хлорохин фосфата и 7 000 доз Ацетилцистеина, включённых в протоколы лечения COVID-19, которые станут хорошим резервом и обеспечит лечение порядка 5 000 человек», - рассказал г-н Берик Каниев, Председатель Совета директоров АО «Lancaster Group Kazakhstan».

 

Ацетилцистеин — муколитическое, отхаркивающее, и антиоксидантное средство, наиболее часто назначаемое для улучшения отхождения мокроты при продуктивном кашле. Этот препарат также помогает бороться с истощением глютатиона, вызванным вирусом (глютатион — мощный актиоксидант, который вырабатывается в организме и выполняет защитные функции). Низкий уровень глутатиона может быть фактором риска более тяжелого протекания COVID-19.

 

Председатель Abdi Ibrahim, лидирующей компании фармацевтической отрасли Турции, г-н Незих Барут, отметил: «Мы внимательно следим за событиями, связанными с COVID-19, который начал быстро распространяться в Китае, а затем и во многих других странах мира. Мы искренне надеемся, что наши препараты поддержат врачей, фармацевтов, медсестер и всех медицинских работников, которые самоотверженно трудятся, чтобы исцелить граждан Казахстана».

 

ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» было создано в октябре 2012 года.  Сегодня это компания с современным заводом на сотни рабочих мест, отвечающим всем требованиям мировых стандартов GMP и GDP по производству стратегически важных препаратов для лечения и профилактики сахарного диабета, ВИЧ, туберкулеза, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических и других заболеваний.

Данный шаг подтверждает главную миссию компании – «содействие укреплению здоровья общества», которая работает над тем, чтобы предоставить казахстанцам и жителям соседних стран широкий спектр лекарственных препаратов и улучшить качество жизни населения.