Предыдущая новость

АО «Lancaster Group Kazakhstan» в преддверии Нового года оказал благотворительную помощь детям из Детского благотворительного фонда «Құлыншақ», подарив новогодние подарки детям с инвалидностью

АО «Lancaster Group Kazakhstan» в преддверии Нового года оказал благотворительную помощь детям из Детского благотворительного фонда «Құлыншақ», подарив новогодние подарки детям с инвалидностью. В период с 26 по 30 декабря 2022 года, в г. Алматы, детский фонд «Құлыншақ» совместно с волонтерами, подарили новогоднюю сказку для 80 детей с инвалидностью.

Детский благотворительный фонд «Құлыншақ» запросил у Lancaster Group оказание благотворительной, финансовой помощи для проведения данного мероприятия, на которые были приобретены новогодние подарки детям из фонда. 

Филиал Детского благотворительного фонда «Құлыншақ» города Алматы создан в 2015 году, с целью оказывать помощь и поддержку детям с ограниченными возможностями проживающие в г. Алматы.   Головной офис Детского благотворительного фонда «Құлыншақ» основан в 2009 году и расположен в городе Астана. с целью оказывать помощь и поддержку детям с инвалидностью, проживающих в городах Астана, Алматы, Шымкент и в областях Республики Казахстан. У фонда имеются филиалы в городах Алматы и Кокшетау.

С момента основания, с 2015 по 01 ноября 2019 годы, столицу страны посетили более 600 (шестисот) детей с ограниченными возможностями из города Алматы. Помимо экскурсий филиал Детского благотворительного фонда «Құлыншақ» города Алматы, при поддержке Клуба альпинистов, ДЧС города Алматы, Департамента полиции города Алматы устраивает для детей поездки, летний отдых на «Медео», «Шымбулак». Дети при помощи альпинистов наравне с взрослыми поднимаются в горы, учатся преодолевать трудности. Эти мероприятия помогают детям укреплять здоровье, эмоциональный и физический дух, помогают им развиваться.

С 2015 по сей день, филиал Детского фонда «Құлыншақ» города Алматы ежемесячно проводит благотворительную акцию «Комек-Помощь», с вручением продуктовых пакетов, для своих подопечных детей с ограниченными возможностями. Также, в активе филиала Детского благотворительного фонда «Құлыншақ» города Алматы имеются благотворительные акции «Забота» и «Атамекен - моя Родина!», проекты «Прокурорский час», «Социальное такси», «Скорая юридическая помощь» и «Иппотерапия».